·阳江18岁小伙扮快递员入室偷窃 作案50宗涉案价值逾80

阳江18岁小伙扮快递员入室偷窃 作案50宗涉案价值逾80
来源:http://www.alwedcam.com 作者: * 发表时间 : 2016-11-27 22:48

  阳江江城一小伙因嗜赌成性沦为惯偷,青天白日之下混充快递员撬防盗网入室偷盗,在市区猖獗作案50宗,涉案价值逾80万元。该男子近日被警方抓获归案,落网时刚年满18岁,却已经是“二进宫;。

  市区多家自建房遭遇盗窃

  今年9月6日,市民陈先生下班后回到竹园街周围的家中,发现一楼卫生间窗户外的两层防盗网被剪开了一个大洞,四处散落着钢屑,窗边还留下几个凌乱的鞋印。家里遭贼了!陈先生赶紧上楼,发现二楼房间的抽屉、衣柜全部被打开,里面的物品、衣服散落一地,值钱的货色已被偷走。经初步清点,家中丧失了现金、黄金首饰、笔记本电脑等物品,总价值约3万元,陈先生即时打电话报警。

  接到报案后,市公安局江城分局刑警大队民警赶到现场进行勘查。陈先生家是位于旧城区的一栋自建房,从防盗网开口处大小断定,犯罪嫌疑人应该身形瘦小。现场除了几个脚印,并没有留下太多线索;房子周边道路复杂,又不安装监控。民警大量拜访周边民众,终于得到一个有价值的线索。一名环卫工人反映,当天下午3时许,一名年约十几岁身穿蓝衣的瘦小男子从这栋自建房出来,手中提着一个大袋子。该男子骑着一辆自行车离开,目击的环卫工人以为他是快递员,就不太在意。

  熟悉的作案手腕牵出惯犯

  今年8月份以来,“我信赖”校园巡回演唱会11月18日登陆海口 丁当、严,市区多家自建房发生盗窃案件,作案手法都为撬开一楼卫生间防盗网入室盗窃,损失物品价值较大,市公安局江城分局刑警大队成破专案组对类似案件进行串并分析,加班加点对案件进行攻坚。

  经侦查研判,这类案件事发时基本都在白天,而且多集中在下战书,窃贼把屋子一楼卫生间处防盗网剪开入室盗窃,从启齿的大小断定,犯罪嫌疑人身材瘦小。由于失窃屋宇多属于旧城区,视频监控较少,且窃贼反侦查意识较强,办案民警经过细致侦查却未能发明有价值的线索,直到事主陈先生家中再度发案,给破案翻开了一条冲破口。

  专案组里终年侦办盗窃案件的利警官记得,去年他经办的一个案件,犯罪嫌疑人的作案伎俩跟这多少个案件极为相似。然而这个犯罪嫌疑人李某福在2015年10月份已经被南恩派出所抓获。“不会是同一个人吧?;民警带着疑难深入查证,原来这个李某福今年8月份已经刑满开释,专案组很快对这个李某福发展重点侦查。经过大批艰巨的现场勘查,痕迹比对跟视频侦察,判断了李某福有重大的作案嫌疑,并对其进行布控。

  赌博成瘾为筹赌资频犯案

  10月8日下战书6时许,专案组民警在江城区岗列街道那洛大道附近将李某福抓获,从其身上缴获赃物笔记本电脑1台、钻石戒指1枚以及作案工具自行车一辆。

  经审讯,犯罪嫌疑人李某福交代,自己在单亲家庭长大,母亲无暇照顾他,初中辍学后,始终起早贪黑,后来还染上了赌博的恶习,吐鲁番的葡萄会唱歌|葡萄沟里的“五星”民宿人家-中青在线,输钱了,就去偷,可没干多少单就被警方抓获。因被抓时李某福尚未成年,所以裁决较轻。今年8月,刑满释放的李某福不思悔改,赌博输光钱后,又干起了偷窃的老本行,通过骑自行车伪装快递员的方式,穿梭于市区各自建房之间,看到屋内没人就剪开防盗网入室盗窃。

  目前犯法嫌疑人李某福已被刑事拘留收禁,案件正在进一步审理中。

(原标题:阳江18岁小伙扮快递员入室盗窃 作案50宗涉案价值逾80万元)