·港岛23校全开英文班 逾千学额竞争剧烈_港澳_消息

港岛23校全开英文班 逾千学额竞争剧烈_港澳_消息
来源:http://www.alwedcam.com 作者: * 发表时间 : 2017-01-05 00:31

圣若瑟书院全开英文班。

星岛环球网新闻:2017学年升中自行收生阶段已开展,家长即日起至本月18日,可不受地域限度为子女报读两所心仪中学。新学年中一适龄人口减至约有47800名,比去年增约2200人,跟着“减派;等“三保办法;已告一段落,学额供给趋于稳固。名校林破的港岛区有23所中学全开英文班,供给逾1000个自行分配学额,竞争局势仍剧烈,家长宜及早安排。

《星岛日报》报道,港岛区有63所官津中学及3所直资中学加入“中一自行分配学位;,其中35所回覆《星岛日报》问卷。新学年港岛区全开英文班自行分配学额大抵与去年相若,全区合共提供1105个学额,较去年减少20个,起因是东区3所以轮回班级构造的全开英文班中学,即香港中国妇女会中学、港岛民生书院及圣马可中学隔年减班,3校学额各减10个至38个,而同时张祝珊英文中学隔年加班,增添10个自行收生学额至48个,相互抵销后,区内七所全开英文班中学的自行收生学额,共减少20个。

传统名校与全开英文班的中学,向来是家长心仪的首选,各校自行收生的学额不同,正反应这些学校以往在减派与减班的取态。传统英中名校林立的中西区及湾仔区,合共14所中学全开英文班,包括圣若瑟书院、圣士提反女子中学、圣保禄中学,各校自行分配学额最多,各有54个,这些名校未参加减派及减班,令学额保持不变亦较多。回覆问卷的圣若瑟书院,去年自行收生约300人报名,约6人争一学额。

区内多所传统名校,中一只设4班的名校,包括皇仁书院、香港华仁书院、玛利曼中学,各设43个自行调配学额。其余传统英中方面,包含高主教书院、圣类斯中学、圣公会邓肇坚中学,各有40个自行分配学额。答复问卷的圣类斯中学,去年有255人报名,约6人争一学额;圣公会邓肇坚中学则未有流露去年自行收生报读人数,惟参考以往纪录,该校均匀逾10人争一个学额。

中西区及湾仔区内有多所著名女校,开设5班中一的英华女学校,自行学额50个,校方回覆指去年约700人报读,即14人争一个学额,竞争相称激烈。该校现时暂迁至深水?的常设校舍,因工程问题,校方预计重建后的罗便臣道校舍最快在2018年中始会落成。圣嘉勒女书院与香港真光中学,自行学额均为38个。

上一篇:他强调Hold住姐谢依霖曾因一秒变格格 下一篇:没有了