·Facebook员工抗议移民禁令:90天内不坐飞机_数码_云掌

Facebook员工抗议移民禁令:90天内不坐飞机_数码_云掌
来源:http://www.alwedcam.com 作者: * 发表时间 : 2017-02-08 02:53

凤凰科技讯 北京时光2月5日消息,据科技博客VentureBeat报道,包括首席实行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)、首席经营官雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)在内的Facebook部分高管,日前均公开表示反对特朗普的移民禁令,而Facebook的其余一些员工,则通过发动的一项抵制乘坐飞机抗议活动,对特朗普移民禁令“说不;。

Facebook员工抗议移民禁令:90天内不坐飞机

由Facebook少数员工的动员的这项抗议运动主要内容为:在接下来的90天时间里,将尽量少乘坐或者完全不乘坐飞机出行,以示抗议特朗普新出台的移民禁令。1月27日,特朗普签署行政命令,决定在将来120天内,暂停所有难民入境,以便进行充分的背景审查;在未来90天内,暂停向伊朗、苏丹、叙利亚、利比亚、索马里、也门跟伊拉克七国公民发放签证。

这项抗议活动由Facebook工程部门副总裁雷吉纳·杜甘(Regina Dugan)组织。杜甘此前曾在谷歌“提高技能与产品;(Advanced Technology And Products,ATAP)部分担负领导人,去年初被Facebook首席履行官扎克伯格挖得,并加入Facebook神秘的Building 8硬件部门担当副总裁。

杜甘周五在其Facebook页面发帖称:“上周日,我感到很伤心。;杜甘指获悉特朗普签订移民禁令后的心情,“我决议我必须做点什么。;杜甘称,经过两天的考虑后,她与其余提倡者们奇特注册并设计了一个旨在抗议移民禁令的“90天内不坐飞机抗议运动;请愿网站——nofly90.com。

杜甘在该网站上表现,抵制活动旨在对外声名这一举措“无奈被疏忽;,因为“每天大略有200万美国人可能看到它,如果每十人中有一人响应‘90天内不坐飞机旅行’倡议,这项申明所波及的翱翔活动经济范畴将达50亿美元。这简直就是一阵阵无奈被忽视的咆哮。;     抗议组织者们还将此举与“1955年美国蒙哥马利市举行的为期381天的公交车抵制活动;平起平坐。“抵制蒙哥马利公共汽车活动长达381天,;该网站还写到,“当初该轮到咱们了。;

1955年,美国南部阿拉巴马州的蒙哥马利市,为废除公交车鄙弃黑人的制度,全市发起了为期381天的抵制活动,所有蒙哥马利市的黑人拒绝乘坐公共汽车活动,并最终取得胜利。

一些Facebook员工,包含杜甘所任职的Building 8局部的共事在内,都分享了“#nofly90;网站标签。另外,来自谷歌跟其他公司的员工也分享了该网站标签。

Facebook一名发言人表示,杜甘组织的抗议活动与公司不关联,而且所创建的抗议网站也不占用Facebook公司资源。(编译/若水)

上一篇:美国人为啥买中国地铁-经济频道 下一篇:没有了